fbpx

La Faculté des parents

Il n'y a pas de recette pour devenir des parents parfaits mais il y a mille façons d'être de bons parents

Mentions légales et politique de confidentialité

Date de Mise à jour : septembre 2020

 

Les présentes « conditions générales d’utilisation » ont pour objet l’encadrement juridique des modalités de mise à disposition des services du site https://facultedesparents.com et leur utilisation par « l’Utilisateur ».

 

Les conditions générales d’utilisation doivent être acceptées par tout Utilisateur souhaitant accéder au site. Elles constituent le contrat entre le site et l’Utilisateur. L’accès au site par l’Utilisateur signifie son acceptation des présentes conditions générales d’utilisation.

 

Éventuellement :

 

En cas de non-acceptation des conditions générales d’utilisation stipulées dans le présent contrat, l’Utilisateur se doit de renoncer à l’accès des services proposés par le site.

 

La FACULTÉ DES PARENTS se réserve le droit de modifier unilatéralement et à tout moment le contenu des présentes conditions générales d’utilisation

 

Conformément aux dispositions des articles 6-III et 19 de la Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’économie numérique, dite L.C.E.N., nous portons à la connaissance des utilisateurs et visiteurs du site : https://facultedesparents.com  les informations suivantes :

 

Mentions légales – Qui sommes-nous ?

 

L’adresse de notre site Web est : https://facultedesparents.com.

 

Le site https://facultedesparents.com est édité et géré par La FACULTÉ DES PARENTS, représentée par ses cogérantes Mme Céline Baes, Mme Chloé Chambrier Donnadieu et Mme Delphine Pirlet sous la bannière et l’hébergement de L’ÉCOLE D’ACCOMPAGNEMENT INTERNATIONALE CYBÈLE, www.ecolecybele.com. LES ÉDITIONS CYBÈLE protègent son contenu.

 

Basée au : 11 905 Notre-Dame Est suite 300, Montréal, Qc, H1B 2Y4 et représenté par Mme Nancy Richard – Canada : +1 514 640-7374  – info@ecolecybele.com

 

Créateur de site : ecolecybele.com
Le Responsable de la publication est : Nancy Richard
Contacter le responsable de la publication : support@ecolecybele.com
Le responsable de la publication est une personne physique

 

Le Webmaster est  : Delphine Pirlet en collaboration avec l’entreprise SAUVEGARDEZ-VOUS SOLUTIONS TECHNOLOGIQUES
Contacter le Webmaster : support@ecolecybele.com ;
L’hébergeur du site est : L’entreprise Sauvegardezvous. (Responsable: Jean-Sébastien St-Amour). 1770 LOUIS-ROCHST-LIN-LAURENTIDES, QUÉBEC, CANADAJ5M 1E3 – Téléphone: 01450.987.0123 – bonjour@sauvegardezvous.ca

 

 

 

 

 

Les mentions légales et les conditions d’utilisations sont faites dans le respect de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (« LPRPDE ») et du règlement général sur la protection des données. Si néanmoins, vous observez une irrégularité, n’hésitez pas à contacter notre webmaster, nous effectuerons la modification. En cas d’absence de résolution amiable d’un litige né entre les parties, seuls les tribunaux sont compétents.

 

Informations légales

 

Est désigné ci-après : Utilisateur, tout internaute se connectant et utilisant le site susnommé : https://facultedesparents.com Le site https://facultedesparents.com regroupe un ensemble de services, dans l’état, mis à la disposition des utilisateurs. Il est ici précisé que ces derniers doivent rester courtois et faire preuve de bonne foi tant envers les autres utilisateurs qu’envers le webmaster.

 

 

 

Mise en garde et responsabilité

 

Tout visiteur du site de La FACULTÉ DES PARENTS est réputé accepter les règles régissant le fonctionnement du Site. Ces dispositions ne le déchargent pas des obligations qu’il contracte en accédant par un lien à une page ou un site internet tiers.

 

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site en direction d’autres ressources présentes sur le réseau internet sont clairement identifiés et font l’objet d’une information et/ou d’une autorisation préalable des sites pointés. La FACULTÉ DES PARENTS s’engage à faire cesser les liens hypertextes à la première demande des entreprises à qui appartiennent ces sites. Les liens hypertextes en direction d’autres ressources présentes sur le réseau internet ne sauraient engager la responsabilité de La FACULTÉ DES PARENTS.

 

L’Utilisateur s’engage à une utilisation des contenus du site dans un cadre strictement privé. Une utilisation des contenus à des fins commerciales est strictement interdite.

 

Tout contenu mis en ligne par l’Utilisateur est de sa seule responsabilité. L’Utilisateur s’engage à ne pas mettre en ligne de contenus pouvant porter atteinte aux intérêts de tierces personnes. Tout recours en justice engagé par un tiers lésé contre le site sera pris en charge par l’Utilisateur.

 

Le contenu de l’Utilisateur peut être à tout moment et pour n’importe quelle raison supprimée par le site. L’Utilisateur ne reçoit aucune justification et notification préalablement à la suppression du contenu utilisateur.

 

Les sources des informations diffusées sur le site sont réputées fiables. Toutefois, le site se réserve la faculté d’une non-garantie de la fiabilité des sources. Les informations données sur le site le sont à titre purement informatif. Ainsi, l’Utilisateur assume seule l’entière responsabilité de l’utilisation des informations et contenus du présent site.

 

Tout usage du service par l’Utilisateur ayant directement ou indirectement pour conséquence des dommages doit faire l’objet d’une indemnisation au profit du site.

 

Une garantie optimale de la sécurité et de la confidentialité des données transmises n’est pas assurée par le site. Toutefois, le site s’engage à mettre en œuvre tous les moyens nécessaires afin de garantir au mieux la sécurité et la confidentialité des données.

 

La responsabilité du site ne peut être engagée en cas de force majeure ou du fait imprévisible et insurmontable d’un tiers.

 

La FACULTÉ DES PARENTS met à disposition des utilisateurs du contenu informatif gratuit. Il est de la responsabilité de l’utilisateur de s’assurer de la pertinence des contenus proposés. L’utilisateur ne pourra pas tenir pour responsable l’éditeur du blog de toute utilisation des informations fournies.

 

La FACULTÉ DES PARENTS comporte des liens hypertextes vers d’autres sites internet ou blogs qui n’ont pas été développés par la faculté des parents. L’existence d’un lien de ce site vers un autre site internet ne constitue pas une validation de ce site internet ou de son contenu. Il appartient à l’internaute d’utiliser ces informations avec discernement et esprit critique. La responsabilité de la FACULTÉ DES PARENTS ne saurait être engagée du fait des informations, des opinions et des recommandations formulées par des tiers. Les articles et les programmes du site de la faculté des parents ne sont ni des traitements ni des protocoles individuels. Ils ne doivent être utilisés pour traiter ou diagnostiquer une maladie/des problèmes de santé et ne doivent pas se substituer aux traitements médicaux ou psychologiques. Ils sont partagés à titre indicatif seulement et ne dispensent pas l’utilisateur d’une visite chez un professionnel de santé. Il est de la responsabilité de l’utilisateur de s’assurer de la pertinence des contenus proposés. L’utilisateur ne pourra pas tenir pour responsable l’éditeur du blog de toute utilisation des informations fournies.

 

La FACULTÉ DES PARENTS ne saurait être tenu responsable de l’interprétation faite par les internautes, quelle qu’elle soit, de tous les renseignements, informations et conseils proposés sur son blog et dans les programmes numériques, et des conséquences pouvant en découler. 

 

Le Site de la FACULTÉ DES PARENTS est prévu pour référencer et faire la promotion de prestataires externes. Ces prestataires externes ne font pas partie de la FACULTÉ DES PARENTS. Une partie du contenu gratuit est de la responsabilité de chacun des prestataires (petite annonce, accompagnateur) et est clairement identifié. Le contenu est alors de la responsabilité du prestataire identifié. Pour le contenu payant, bien que propose sur son site la FACULTÉ DES PARENTS ne dispose d’aucun droit et d’aucune responsabilité sur l’offre ou/et le service derrière chacun des prestataires (services ou accompagnements). En cas de litige, il convient de vous retourner contre le prestataire de service identifié. Si cela n’était pas clairement le cas, la FACULTÉ DES PARENTS s’engage à transmettre les coordonnées du prestataire incriminé pour faire valoir vos droits. Le paiement pour ces accompagnements ne passe pas par nos services.

 

 

 

Accessibilité

 

Le site de la FACULTÉ DES PARENTS est par principe accessible aux utilisateurs 24/24h, 7/7j, sauf interruption, programmée ou non, pour les besoins de sa maintenance ou en cas de force majeure. En cas d’impossibilité d’accès au service, la FACULTÉ DES PARENTS s’engage à faire son maximum afin de rétablir l’accès au service et s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention. N’étant soumise qu’à une obligation de moyen, la FACULTÉ DES PARENTS ne saurait être tenue pour responsable de tout dommage, quelle qu’en soit la nature, résultant d’une indisponibilité du service.Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

 

 

 

Droit de propriété intellectuelle

 

Le site, sa structure générale, ainsi que les textes, images animées ou non, sons, savoir-faire, dessins, graphismes et tout autre élément composant la partie gratuite du site sont la propriété exclusive de la FACULTÉ DES PARENTS et/ou de l’ÉCOLE CYBÈLE ou de ses membres.

 

L’ensemble de ce site relève de la législation internationale sur les droits d’auteur et de la propriété intellectuelle. Les noms, marques et enseignes cités sur ce site sont la propriété de leurs déposants respectifs. Ceci vaut pour le contenu n’étant pas déjà soumis à des droits d’auteur extérieur.

 

Toute utilisation ou reproduction, totale ou partielle, du site, des éléments qui le composent et/ou des informations qui y figurent, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon et passible de poursuite conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété intellectuelle.

 

Tout élément identifié appartient à l’auteur de ceux-ci sauf s’il nous en a clairement cédé la propriété.

 

Tout le contenu payant appartient à son auteur.

 

 

 

Import de logos et photos

 

Les logos et photos propres à la FACULTÉ DES PARENTS et/ou CYBÈLE ou à ses prestataires externes ne peuvent être importés par des tiers sur un site internet ni sur tout autre type de support, sans leur autorisation expresse. Cette autorisation peut intervenir dans le cadre d’un accord spécifique avec d’autres entités, nommément désignées, et dans les conditions déterminées par la FACULTÉ DES PARENTS et/ou CYBÈLE.

 

Dans tous les cas, FACULTÉ DES PARENTS et/ou CYBÈLE et ses prestataires externes conservent l’ensemble des droits de propriété intellectuelle relatifs à ces éléments et se réservent la possibilité, à tout moment, sans préavis et sans avoir à motiver leur décision, d’interdire aux tiers concernés l’utilisation des informations telles que définies ci-devant. Dans ce cas, ils informeront la personne concernée qui disposera de 8 jours ouvrés pour mettre fin à ses pratiques.

 

 

 

Utilisation des données personnelles collectées

 

Liens hypertextes et cookies

 

Définition : Un cookie est un petit morceau de texte qui est placé sur votre ordinateur lorsque vous visitez un site Web. Des cookies ont été créés afin que les informations puissent être enregistrées entre les visites sur un site Web. Ils collectent et stockent des informations vous concernant en fonction de vos habitudes de navigation et des informations que vous fournissez. Les cookies enregistrent les préférences linguistiques, par exemple, ou permettent aux utilisateurs d’éviter de se connecter à chaque fois qu’ils visitent un site. Presque tous les sites Web les plus populaires les utilisent. Les cookies peuvent être très utiles, car, sans eux, vous devrez saisir certaines parties de vos informations personnelles chaque fois que vous visitez votre site préféré.

 

Nous collectons automatiquement des données lorsque l’utilisateur navigue sur le site, via des cookies auxquels l’utilisateur consent en poursuivant sa navigation après en avoir été informé. 

 

En règle générale, les cookies rendront votre expérience de navigation meilleure. Toutefois, vous pouvez préférer désactiver les cookies sur ce site et sur d’autres. Le moyen le plus efficace consiste à désactiver les cookies dans votre navigateur. Nous vous suggérons de consulter la section Aide de votre navigateur ou de consulter le site Web « À propos des cookies » (en anglais) qui propose des conseils pour tous les navigateurs modernes. Le paramétrage du logiciel de navigation permet d’informer de la présence de cookie et éventuellement, de la refuser de la manière décrite à l’adresse suivante : www.cnil.fr

 

Si vous désirez une copie, une modification de vos préférences ou l’effacement de vos données, vous pouvez contacter le webmaster support@ecolecybele.com 

 

LA FACULTÉ DES PARENTS autorise tout site internet à établir un lien pointant vers l’adresse la FACULTÉ DES PARENTS après une simple information préalable du webmaster. Tout lien de ce type interviendra toutefois sous réserve des dispositions légales en vigueur. Tout propos, dénigrant, décrédibilisant explicite ou sous-entendu est formellement interdit. La FACULTÉ DES PARENTS et/ou CYBÈLE se réservent la possibilité, à tout moment, sans préavis et sans avoir à motiver sa décision, d’interdire ces liens. Dans ce cas, il informera la personne concernée qui disposera de 2 jours ouvrés pour mettre fin au lien.

 

Commentaires

 

Le site permet aux membres de publier des commentaires.

 

Dans ces publications, le membre s’engage à respecter les règles de la Netiquette et les règles de droit en vigueur.

 

Le site exerce une modération a priori sur les publications et se réserve le droit de refuser leur mise en ligne, sans avoir à s’en justifier auprès du membre.

 

Le membre reste titulaire de l’intégralité de ses droits de propriété intellectuelle. Mais en publiant une publication sur le site, il cède à la société éditrice le droit non exclusif et gratuit de représenter, reproduire, adapter, modifier, diffuser et distribuer sa publication, directement ou par un tiers autorisé, dans le monde entier, sur tout support (numérique ou physique), pour la durée de la propriété intellectuelle. Le Membre cède notamment le droit d’utiliser sa publication sur internet et sur les réseaux de téléphonie mobile.

 

La société éditrice s’engage à faire figurer le nom du membre à proximité de chaque utilisation de sa publication.

 

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

 

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

 

Cookies

 

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

 

Si vous vous rendez sur la page de connexion, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

 

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

 

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

 

Contenu embarqué depuis d’autres sites

 

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

 

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

 

Utilisation et transmission de vos données personnelles

 

Données nominatives

 

Le site n’a pas pour vocation de collecter de données personnelles sur ses visiteurs. Il se peut toutefois qu’il soit amené à le faire, notamment pour l’abonnement à des informations (lettre d’information…), à l’inscription à un événement organisé par la FACULTÉ DES PARENTS et/ou CYBÈLE, et à d’autres services (sondages…) ou pour répondre à des questions directement posées à l’école (administrateur, communication…). Dans ce cas, la FACULTÉ DES PARENTS s’engage à ne pas faire usage commercial des données et à ne les conserver que pendant une durée strictement liée à la finalité du traitement. Les données collectées ne sont destinées qu’à l’usage propre de la FACULTÉ DES PARENTS et/ou CYBÈLE et de ses prestataires externes, et à celui de leurs prestataires dans l’exercice de leurs missions (hébergeur principalement). Ils s’interdisent d’utiliser pour leur propre compte ou de communiquer à des tiers tout ou partie des données personnelles.

 

En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l’article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995.

 

Sur le site de la FACULTÉ DES PARENTS, ne collecte des informations personnelles (suivant l’article 4 loi n° 78-17 du 06 janvier 1978) relatives à l’utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par la FACULTÉ DES PARENTS. L’utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu’il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l’utilisateur du site de la FACULTÉ DES PARENTS l’obligation ou non de fournir ces informations.

 

Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition aux données personnelles le concernant. Pour l’exercer, adressez votre demande à mail webmaster support@ecolecybele.com ou par écrit dûment signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée.

 

Aucune information personnelle de l’utilisateur du site de la FACULTÉ DES PARENTS n’est publiée à l’insu de l’utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l’hypothèse du rachat du site de la FACULTÉ DES PARENTS et de ses droits les autorise à transmettre lesdites informations à l’éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu à la même obligation de conservation et de modification des données vis-à-vis de l’utilisateur du site de la FACULTÉ DES PARENTS.

 

Le site de la FACULTÉ DES PARENTS est en conformité avec le RGPD.

 

Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

 

Nous traitons les données personnelles avec 3 buts principaux :

 

  • Réception des newsletters et des ressources gratuites

 

Certaines parties de notre service exigent le traitement de données personnelles afin de pouvoir fournir des services à l’utilisateur. Dans ce cas, le traitement peut concerner, par exemple, des données nécessaires au bon fonctionnement du service pour l’utilisateur, à sa bonne réception et à celui du service client. Le traitement des données se fait alors selon le contrat passé entre l’utilisateur et la FACULTÉ DES PARENTS.

 

  • Recherche et développement du Service

 

Nous pouvons être amenés à utiliser les données personnelles afin d’améliorer la qualité du service, pour résoudre des problèmes détectés dans le service. Nous pouvons aussi générer des rapports de statistiques générales et anonymes dans un but de recherches.

 

  • Marketing et communications

 

Nous pouvons utiliser les données personnelles afin d’envoyer à l’utilisateur des informations importantes liées au blog. Les données personnelles peuvent aussi être utilisées à des fins publicitaires, de marketing, marketing direct et marketing personnalisé pour les utilisateurs. Nous pouvons créer des profils génériques des utilisateurs afin d’apporter des contenus et publicités mieux ciblées. Ce traitement est basé sur notre intérêt légitime à apporter à l’utilisateur un service mis à jour et pour mettre à disposition de l’utilisateur de nouveaux produits et services. L’utilisateur peut demander à tout moment à ne plus être sollicité par du marketing direct.

 

Conformément à l’article 22 du chapitre 3 du règlement européen concernant la protection des données, la personne concernée a le droit de ne pas faire l’objet d’une décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé, y compris le profilage, produisant des effets juridiques la concernant ou l’affectant de manière significative de façon similaire.

 

Ce droit ne s’applique pas lorsque la décision :

 

• est nécessaire à la conclusion ou à l’exécution d’un contrat entre la personne concernée et un responsable du traitement ;

 

• est fondée sur le consentement explicite de la personne concernée.

 

Des données personnelles sont exigées (prénom, nom, adresse e-mail, coordonnées bancaires) et sont la condition de la conclusion d’un contrat pour l’achat d’un de nos programmes, formations ou cours en ligne. Si l’internaute refuse de fournir ces données, le contrat ne peut être conclu.

 

Les données à caractère personnel sont collectées auprès de la personne concernée, sauf dans les cas des cookies de Google Analytics, cette source n’étant par ailleurs pas accessible au public. Le consentement sur le dépôt des cookies est donné explicitement par l’internaute lorsqu’il ou elle accepte ces cookies ou poursuit sa navigation sur le site, c’est-à-dire en se rendant sur une autre page du site ou cliquer sur un élément du site (image, lien, bouton « rechercher »).

 

 

 

Durées de stockage de vos données

 

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

 

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

 

Les données personnelles de l’utilisateur sont conservées durant trois années (sauf coordonnées bancaires qui sont supprimées une fois la transaction réalisée).

 

Quand les données personnelles de l’utilisateur ne sont plus d’aucune utilité, pour des raisons légales, de droits ou obligations, pour nous ou pour l’utilisateur, nous les supprimons. Si, par exemple, l’utilisateur décide de se désabonner de la newsletter, alors les données sont immédiatement effacées du service. Dans ce cas, pour des raisons purement techniques, les données seront conservées dans nos copies de sauvegarde durant un an avant leur suppression définitive.

 

Les droits que vous avez sur vos données

 

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

 

Les personnes à propos desquelles des données personnelles sont collectées bénéficient d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression de ces données. Ce droit peut être exercé en s’adressant à WEBMASTER support@ecolecybele.com

 

Transmission de vos données personnelles

 

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

 

Nous pouvons être amenés à transmettre des données personnelles à de tierces personnes :

 

  • Quand la loi nous y oblige ;
  • Quand nos fournisseurs de service de confiance apportent des services en notre nom ou selon nos instructions. Cependant, nous contrôlerons et serons toujours responsables de l’utilisation des données personnelles des utilisateurs ;
  • Quand cette transmission est nécessaire, pour protéger nos droits, protéger la sécurité de l’utilisateur ou de tierces personnes, pour mener une enquête à la fraude ou pour répondre à une demande gouvernementale.

 

La FACULTÉ DES PARENTS et/ou CYBÈLE ne revendent pas les données personnelles de ses Utilisateurs à de tierces personnes.

 

Informations supplémentaires

 

Données fournies par l’utilisateur lors de son inscription à la newsletter

 

Quand l’utilisateur s’inscrit à notre newsletter, nous collectons des informations nécessaires à ces envois. Lors de l’inscription, nous collectons des informations personnelles de base, telles que :

 

  • Prénom de l’utilisateur
  • Adresse e-mail
  • Lieu de résidence

 

L’utilisateur a également la possibilité de nous fournir d’autres données personnelles en vue d’interagir avec le service, tel que :

 

  • Nom de famille
  • Situation familiale 

 

Il n’est pas obligatoire de fournir ces dernières données personnelles.

Infos rapides

Quoi ?

échanges, informations et apprentissages à destination des parents

Où ?

France, Canada, Belgique, Suisse, etc.

En bref, partout dans la francophonie  !

Qui ?

  4 mompreneures désireuses de regrouper le meilleur de ce qui se fait sur le net POUR les (futurs) parents.

Quand ?

24h/24 (sauf maintenance et problèmes techniques wink)

Comment ?

En mettant à disposition des parents et des professionnels un site performant, sécurisé et possédant sa propre plateforme de formations/accompagnements

Combien ?

Le site est GRATUIT. Si vous le désirez, nous sélectionnons des formations et accompagnements à destination des parents en fonction de leur qualité, mais également de leur budget adapté et accessible.

Pourquoi ?

Gagner du temps dans ses recherches, disposer d'informations pertinentes et avérées au même endroit

Les petites annonces

Des professionnels à votre service!

Les formations

Personne n'est parfait, la parentalité, ça s'apprend!

L'espace PRO

Vous travaillez dans le secteur de la périnatalité, l'enfance ou la famille ?

Le Blog

Les professionels vous livrent leurs secrets